реклама

На линейном корабле "Полтава" прошла учебная практика Кронштадтского кадетского корпуса

0 206 1 мин
В рамках сотрудничества с Кронштадтским морским кадетским военным корпусом, на линейном корабле "Полтава" прошла пятидневная практика, включавшая в себя изучение устройства рангоутно-такелажной системы на примере линейного корабля "Полтава".

На лекциях кадеты изучали основы парусного вооружения. Во время обучения каждая группа посетила обзорную экскурсию по кораблю с демонстрацией корабельных устройств.

 

Параллельно занятиям по морской практике на линейном корабле "Полтава", проходили практические занятия по основам такелажного дела на шхуне "Ольга". Практика очень короткая – лишь 40 минут на каждый корабль. Всего в практике приняли участие около 100 детей возрастом от 10 до 12 лет. Главными спикерами проекта стали капитан линейного корабля "Полтава" Максим Коршунов и помощник председателя "Фонда поддержки и реконструкции классических яхт" Виктор Мусюк.

 

"Суть цикла лекций в том, чтобы привить молодым людям определенный уровень морской культуры, передать им начальные знания о специфических особенностях морского дела. В этом смысле корабль "Полтава" – уникальный объект. На его примере можно рассматривать технические детали и особенности парусного вооружения, как начальный этап погружения в профессию моряка", - полагает капитан линейного корабля "Полтава" Максим Коршунов. 

 

Цикл лекций проходил со 2 по 6 октября 2023 года, сообщает пресс-служба ООО "Историческая верфь Полтава".

 

"Кадеты познакомились с бегущим такелажем и парусным вооружением шхуны. В зависимости от погоды мы поднимали либо носовой стаксель, либо грот. Старались не загружать детей обилием парусных терминов, а больше делали акцент на принципах работы паруса. Потом уже они выучат все подробнее. Самое важное – они учатся взаимодействовать в парусном экипаже по команде. С понедельника начнётся морская практика, будем совершать кратковременные выходы на воду", - рассказал Виктор Мусюк.

 

Воспитанники Кронштадтского кадетского корпуса прошли учебную практику на линейном корабле "Полтава" / Фото: Историческая верфь
Воспитанники Кронштадтского кадетского корпуса прошли учебную практику на линейном корабле "Полтава" / Фото: Историческая верфь "Полтава"
"Историческая верфь Полтава", ООО Санкт-Петербург
+7(921)776-96-08, +7 (812) 244-98-33
"Кронштадтский морской кадетский корпус", ООО Кронштадт
+7(812)311-04-63



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
УТЦ морской подготовки Волжского пароходства за 25 лет выдал свыше 100 тыс. свидетельств
21:43 , 24 Мая 2024 / образование