На Костромской верфи спустили на воду новый танкер-химовоз для голландских партнеров

- A + КомментарииПрочитано 1121 раз   |
2020 год ознаменован для Костромской верфи спуском уже второго танкера-химовоза. У предприятия долгосрочный контракт с голландской фирмой. Под заказ Нидерландов в Костроме уже построили в общей сложности пять судов.
Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, спущенное сегодня со стапелей верфи судно – новой модели. Его длина – 135 метров, ранее предприятие строило на экспорт танкеры длиной 110 метров.

- Это новая модель, которую нам доверили голландские партнеры. Химовоз будет доставлять нефтепродукты по рекам европейского рынка. Корабль достаточно уникальный и интересный. Мы его построили в кратчайшие сроки, практически за семь месяцев. Никогда так быстро костромская верфь не строила корабли. До этого уходило 9-12 месяцев, - рассказал исполнительный директор Костромской верфи Андрей Бабин.
Портал государственных органов Костромской области

Сдать танкер-химовоз в рекордные сроки позволило, в том числе, решение губернатора Сергея Ситникова не распространять в период пандемии коронавируса ограничения на работу ведущих предприятий непрерывного цикла при обеспечении строгого соблюдения противоэпидемических норм и требований. Кроме того, ускорить процесс позволила внедренная на заводе технология прогрессивной "керамической" сварки.

На верфи уже заложен еще один танкер. В планах на следующий год – отправка из Костромской области в Нидерланды двух химовозов. Под заказ голландских партнеров предприятие будет выпускать корабли в течение десяти лет.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Костромская верфь", ООО Россия, Кострома+7(4942)55-09-63


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 16.11.2020, 16:37Зная какой уровень качества требуют европейцы  при судостроении ,Костромская верфь вызывает уважение своей продукцией ,не плохо бы обзор сделать по этому предприятию , скорее всего супер оборудования не увидим ,думаю все держится на хороших и грамотных специалистах.

Предыдущая новость