реклама

На "Костромской верфи" провели учение МЧС по тушению судна

- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
на территории "Костромской верфи" сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области отработали навыки тушения пожара и проведения спасательных работ на двухвинтовом толкаче "Норд-Вест". Это судно предназначено для толкания несамоходных судов грузоподъемностью состава до 5 тыс. тонн.

По мнению пожарных, тушение возгораний на таких судах сопряжено с большими трудностями в оценке обстановки, значительными затратами огнетушащих средств, привлечением большого количества сил и средств пожарной охраны в связи со сложностью планировки, насыщенностью и разновидностью пожарной нагрузки, отсутствием безопасных путей эвакуации, наличием большого количества коммуникаций, сообщает ГУ МЧС России по Костромской области.

 

По тактическому замыслу, в результате ремонтных работ на двухвинтовом толкаче произошло загорание в котельном отделении в кормовой части судна. Пути эвакуации и помещения быстро заполнились дымом, огонь распространился на вышележащие надстройки. Экипаж организовал эвакуацию людей с судна, сообщил в пожарную охрану и предпринял действия по тушению пожара самостоятельно до прибытия пожарных. Из-за паники один из рабочих не смог покинуть судно и оказался отрезан от выхода. Второй человек, пытаясь потушить пожар, выпал за борт в воду.

 

По прибытию к месту условного пожара сил и средств Костромского пожарно-спасательного гарнизона личный состав провел разведку помещений судна и приступил к эвакуации пострадавшего. Мужчину нашли в одной из кают, вынесли на улицу с использованием спасательных устройств и передали медикам. Спасатели Центра гражданской защиты г. Костромы совместно с инспекторами ГИМС организовали спасение человека на воде, который уже потерял силы и начал тонуть.

 

После спасения пострадавших личный состав огнеборцев приступил к ликвидации пожара. В очаг возгорания были поданы огнетушащие вещества - вода и пена, после чего условный пожар был потушен.

 

В учении было задействовано 5 единиц пожарно-спасательной техники, 3 плавсредства и 40 человек личного состава Главного управления МЧС.

Учение МЧС по тушению пожара на судне / Фото: ГУ МЧС по Костромской области
Учение МЧС по тушению пожара на судне / Фото: ГУ МЧС по Костромской области

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость