реклама

На Камчатке открылся первый инженерный класс судостроительной направленности

0 39 1 мин
Петропавловской школой заключён договор с флагманским вузом проекта - Санкт-Петербургским морским техническим университетом и базовым региональным вузом - Камчатским техническим университетом, а также с индустриальным партнёром - АО "Северо-Восточный ремонтный центр".

В рамках реализации федеральной стратегической образовательной инициативы по созданию и функционированию инженерных классов судостроительного профиля в петропавловской школе № 3 имени А. С. Пушкина открыт первый в Камчатском крае профильный инженерный класс судостроительной направленности.

 

"В нашей школе старшеклассники традиционно выбирают технологический профиль инженерной направленности. И участие в федеральном проекте — это логичное развитие инженерного направления и новая интересная работа с флагманским вузом, а главное — подготовка инженеров-судостроителей, востребованных в сфере экономики Камчатского края", — рассказала директор школы Елена Паламарчук.

 

Обучение в инженерном классе включает углублённое изучение физики, математики и информатики, предусматривает обучение по дополнительным общеобразовательным программам и программам внеурочной деятельности с участием флагманского и базового регионального вузов и индустриальных партнёров.


В октябре педагоги школы пройдут специальную подготовку в Санкт-Петербурге во флагманском вузе. С открытием инженерного класса в петропавловской школе № 3 имени А. С. Пушкина расширилась география всероссийского проекта. Этот класс стал самым восточным классом будущих судостроителей, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Коллектив "Окской судоверфи" отреставрировал катер в сквере Корабелов к 80-летию Навашино
20:54 , 24 Июля 2024 / события