реклама
Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала
Проекты: 04580 "Котлин"
- A + КомментарииПрочитано 479 раз   |
В рамках МВМС-2023 "Корабел.ру" прошелся на головном катамаране проекта 04580 "Форт Кроншлот". Делимся незабываемыми впечатлениями, а заодно беседуем с генеральным директором "Нева Тревел" Юрием Набатовым.
Фото: Корабел.ру
Катамаран "Форт Кроншлот" около "Острова фортов"/ Фото: Корабел.ру

Во-первых, нужно сказать, что проект "Котлин" действительно хорош собой: взят опыт разработки австралийской компании Incat Crowther, адаптацию к требованиям РС и рабочую документацию сделали "Форсс Технологии".

Фото: Корабел.ру
"Форт Кроншлот" движется в сторону Кронштадта/ Фото: Корабел.ру

Получилось не только комфортное и красивое судно, но и технически выверенное. Катамаран спокойно может справиться с четырехбалльной волной и работать в Невской губе практически при любой погоде. Юрий Набатов при этом подчеркнул, что по мореходности судно выигрывает у старых и новых "Метеоров". Все это делает время пребывания на "Котлине" комфортным и приятным.

Фото: Корабел.ру
Открытая палуба катамарана "Форт Кроншлот" / Фото: Корабел.ру

Также наш собеседник отметил, что открытая палуба "Форта Кроншлот" превзошла его ожидания: теперь туристы в процессе перехода смогут насладиться видами не только из салона. А это совсем другие эмоции. 

Фото: Корабел.ру
Кресла на открытой палубе / Фото: Корабел.ру

Для комфорта пассажиров и сохранения скорости катамарана использовали специальные облегченные кресла (такие же мы встречали и на СПК компании "Нева Тревел"). Очень мягкие, и если не хочется куда-то ходить, на время перехода можно даже немного вздремнуть. Зашивка из композитного пластика, российская, отвечает всем требованиям современных судов.

Фото: Корабел.ру
"Форт Кроншлот", салон/ Фото: Корабел.ру

Часть навигационного оборудования также российского производства.

Фото: Корабел.ру
Рубка управления на проекте "Котлин", катамаран "Форт Кроншлот  / Фото: Корабел.ру

Мостик – продуманный, обзор отличный, управление интуитивное, так что у капитана будет все необходимое под рукой, чтобы пассажир смог получить удовольствие от посещения катамарана.

Фото: Корабел.ру
Рубка управления на проекте "Котлин", катамаран "Форт Кроншлот / Фото: Корабел.ру

Кстати, пока что на судне не установлены разъемы для зарядки телефонов, но таковые со временем появятся. Незначительный нюанс, а отдыхающему приятно. Как и на большинстве прогулочных судов компании, здесь работает мультимедийная система.

Фото: Корабел.ру
Отдых – отдыхом, а санитарная кабина должна выглядить прилично / Фото: Корабел.ру

Важный экономический момент – расход топлива. "Кушать" двигатель дизеля точно будет больше, а вот масла – меньше. И хотя рано говорить о цифрах, так как для этого нужно время, но что точно можно сказать – старые двигатели "Метеоров" потребляют до 80 литров масла в день. Это затратно.

Фото: Корабел.ру
Спуск в машинное отделение катамарана / Фото: Корабел.ру

Также в "Котлин" может поместиться гораздо больше пассажиров: до 200 человек, включая людей с ограниченными возможностями ("Метеор" помещает до 123 человек). Цена билета будет такой же, как и на действующем маршруте до "Острова фортов".

Фото: Корабел.ру
Рубка управления катамараном "Форт Кроншлот" / Фото: Корабел.ру

 "В целом, судно практически полностью соответствует тому, что мы хотели получить. Потому что на всех этапах было глубокое вовлечение каждого участника процесса. Касательно сроков – головное судно, с учетом санкционной ситуации, мы получили всего на месяц позже. На мой взгляд это хороший результат. Первое серийно ждем уже в июле. Сокращение срока строительства однозначно будет: это всем известный процесс", – генеральный директор "Нева Тревел" Юрий Набатов.

Фото: Корабел.ру
Юрий Набатов наслаждается прогулкой на катамаране "Форт Кроншлот" / Фото: Корабел.ру

В завершение отметим, что серию катамаранов планируют расширить до 14 единиц. И, как только это станет возможным, "Метеоры", которые сейчас ходят на Кронштадт, будут перенаправлены на другие туристические маршруты. Обращаем внимание наших читателей, что убирать легендарные суда на подводных крыльях не планируется.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью
ТТХ проекта 04580 "Котлин"
Валовая вместимость (т)174
Водоизмещение (т)94
Длина габаритная (м)32
Ширина габаритная (м)8,7
Высота борта (м)2,4
Осадка судна (м)1,2
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Форсс Технологии", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 363-14-68
"Нева Тревел Компани", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 327-14-15, +7 (911) 172-46-07, +7 (800) 5501200



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость