реклама

На Дальнем Востоке создадут Дальневосточную электронную таможню

0 289 1 мин
Дальневосточная электронная таможня и обновленные центры электронного декларирования (ЦЭД) будут созданы в Дальневосточном регионе к 2020 году в результате работы по реформированию системы таможенных органов, проводимой Федеральной таможенной службой.
Реформирование таможенных органов предполагает поэтапное создание региональных электронных таможен и концентрацию процессов электронного декларирования в центрах электронного декларирования. Также будут функционировать таможни и подчиненные им таможенные посты фактического контроля, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

В Дальневосточном регионе к 2020 году будет действовать два ЦЭДа:

- Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Владивостокской таможне, начал работу в 2011 году. В полном объеме пост начнет функционировать к концу 2018 года. В нем будет сконцентрировано таможенное декларирование товаров, прибывающих в регион деятельности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) морским и воздушным транспортом.

- Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Дальневосточной электронной таможне. В нем будет осуществляться таможенное декларирование товаров, прибывающих в регион деятельности ДВТУ иными (кроме морского и воздушного) видами транспорта.

Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей таможенный пост будут созданы в 2020 году. В настоящее время прорабатывается вопрос об их структурах, штатной численности и местонахождении.

Всего в системе таможенных органов Российской Федерации предполагается создание 16 ЦЭДов.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение