На Чукотке первое судно навигации-2022 ожидают в конце мая

Флот: ТАНИР
- A + КомментарииПрочитано 206 раз   |
Чукотская торговая компания открывает сезон навигации в самый восточный регион России.
Сухогруз "Танир" закончил погрузку в порту Владивостока вечером 15 мая и должен прибыть в порт Беринговский к концу месяца. Всего в течение навигации в Чукотский АО планируют выполнить до 15 рейсов, сообщает ИА "Чукотка".

Сухогруз "Танир" доставит в посёлок Беринговский Анадырского района оборудование для компании "Берингпромуголь". Также, как уточнили в компании "Чукотоптторг", на его борт загрузили три контейнера с овощами и продуктами.

"В воскресенье вечером судно закончило погрузку на причале Владивостока. Сейчас находится на рейде, ждет судовое оборудование - баржи, волокуши, глиссера. И через дня два отправится в рейс на Чукотку.  Кроме спецоборудования на борту стройматериалы для села Сиреники", - сообщили в Чукотской торговой компании.

Прибытие "Танира" на Чукотку ожидают в конце мая. В навигацию он, и еще один сухогруз ЧТК "Анадырь" будет завозить топливо в населенные пункты округа. Третье судно компании - "Билибино" - будет задействовано для регулярных перевозок грузов. Первым рейсом сухогруз доставит в округ спецтехнику, автомобили, стройматериалы, а также продукты для посёлка Провидения. 

Как сообщили в окружном департаменте промышленной политики, в этом году морскими перевозками на Чукотку из Владивостока будут заниматься четыре компании.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе в "ВКонтакте".
 
Поделиться новостью
"Чукотская торговая компания", ЗАО Россия, Анадырь+7 (942734) 22962; c/o 095-2539979


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость