На Черноморском флоте (ЧФ) в Севастополе и Новороссийске прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейному, пятнадцатому Международному дню повара.
В Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова прошли мастер-классы по приготовлению пищи между поварами и коками Черноморского флота по произвольной программе. Впервые участники готовили блюда не из стандартного военного меню, а свои собственные.
Кульминацией мероприятия стало показательное приготовление блюд азербайджанской кухни, сопровождающееся национальными танцами.
На территории Новороссийской военной морской базы (НВМБ) при приготовлении праздничного обеда поварами был сделан выбор в пользу традиционной кубанской кухни. Личному составу была предоставлена возможность познакомиться с традициями Краснодарского края и оценить вкус таких блюд, как салат русский по-кубански, борщ, буженина, драники и кубанские вареники – шурубарки.
С целью придания празднику торжественности и кубанского колорита в нем также приняли участие творческие коллективы Новороссийска и представители Кубанского казачества, а помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников.
Кульминацией мероприятия стало показательное приготовление блюд азербайджанской кухни, сопровождающееся национальными танцами.
На территории Новороссийской военной морской базы (НВМБ) при приготовлении праздничного обеда поварами был сделан выбор в пользу традиционной кубанской кухни. Личному составу была предоставлена возможность познакомиться с традициями Краснодарского края и оценить вкус таких блюд, как салат русский по-кубански, борщ, буженина, драники и кубанские вареники – шурубарки.
С целью придания празднику торжественности и кубанского колорита в нем также приняли участие творческие коллективы Новороссийска и представители Кубанского казачества, а помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников.