На базе ММТП прошло расширенное совещание портов России

Порты.   16:56 16.05.2019   // порты
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
На совещании обсудили итоги работы и утверждение перечня наилучших доступных технологий (НДТ), которые должны будут применяться при перевалки навалочных грузов в морских портах России.
Сегодня в Мурманске состоялось расширенное совещание Комитета по экологии и охране окружающей среды, технологии, механизации и природоохранной деятельности Ассоциации морских торговых портов, сообщает пресс-служба Мурманского морского торгового порта. В мероприятии приняли участие более двадцати ведущих стивидорных компаний Российской Федерации. Поводом для встречи стало завершение работы и утверждение перечня наилучших доступных технологий (НДТ), которые должны будут применяться при перевалки навалочных грузов в морских портах России.
Опыт мурманских портовиков лег в основу принятого справочника наилучших доступных технологий. "Мы с гордостью и ответственностью можем сказать, что порядка 80 процентов наилучших доступных технологий, которые вошли в справочник, либо уже реализованы, либо находятся в активной стадии реализации на нашей площадке. У нас есть, чем поделиться с коллегами", - подчеркнул генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько. Внедрению передовых технологий в ММТП предшествовал период изучения лучшего опыта деятельности крупнейших стивидорных компаний мира: в Японии, Китае, Канаде, Австралии, Южной Африке. На его основе была разработана экологическая программа АО "ММТП" стоимостью более 3 млрд рублей, которая включает 12 мероприятий, в том числе: строительство по периметру производственной площадки пылеветрозащитного экрана высотой 20 метров и протяженностью около 2 километров, внедрение системы экологического прогнозирования, основой которой является экологическая диспетчерская порта; использование системы орошения, состоящей из 17 тумано- и снегообразующих водяных пушек, и системы орошения автодорожного полотна и др. 
Как отметил председатель совета директоров АО "ММТП" - заместитель директора по логистике СУЭК Денис Илатовский, разработка и принятие справочника – это итог почти двухлетнего процесса, когда СУЭК на качественно новом уровне поставил задачу соблюдения экологических требований при перевалке грузов. Эта работа началась в рамках Года экологии в Российской Федерации. Отправной точкой стало соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Росприроднадзором. В совместной работе участвовали Министерство транспорта РФ, региональные и муниципальные органы власти, Ассоциация морских торговых портов. 
Поделиться новостью
"Мурманский морской торговый порт", ПАО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость