реклама

На Амуре прошли российско-китайские учения по спасению на воде

0 36 1 мин
В ходе учений участники отработали меры реагирования на ЧС, среди которых спасение утопающих в реке людей, действия при столкновении двух судов, принятие мер реагирования на ЧС, а также взаимодействие при дрейфе судна, которое уносит течением реки.

По сценарию учений, баржа с посылками интернет-торговли "Хэйлунцзян-1" при проходе мимо речного порта Хэйхэ, столкнулась с речным толкачом "Лунтуй-312". В результате иницидента двое взрослых и ребёнок оказались в воде, 32 пассажира на борту и 3 члена экипажа из-за повреждения судна оказались в опасности. Само судно потеряло ход, его уносит течением в сторону автомобильного моста через Амур.

 

Члены экипажа судна, потерявшего ход, позвонили по телефону экстренной помощи на воде, объяснив сложившуюся ситуацию. Спасатели с китайской стороны сразу организовали экстренный план действий в случае ЧС, спасли людей, оказавшихся в воде и занялись буксировкой судна, терпящего бедствие. Для оказавшихся в воде людей, которые были доставлены в речной порт Хэйхэ, была вызвана скорая медпомощь. 

 

По подсчётам управления речной безопасности Хэйхэ, с 2008 по 2023 год спасатели в общей сложности участвовали 18 раз в операциях на реке Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска. Как минимум 30 судов, потерявших ход, было отбуксировано к берегу. Всего китайские спасатели доставили на берег 68 человек, которые по тем или иным причинам оказались в воде. 

 

Начиная с 2009 года, китайская и российская стороны проводят в год по пять учений по спасению на Амуре в районе городов Хэйхэ и Благовещенск, сообщает портал Biang.ru со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ректор ВГУВТ представил модель расчета субсидий перехода грузопотока с ж/д на водный транспорт
14:04 , 20 Июля 2024 / порты