На американском кладбище нашли захороненных российских матросов

ВМФ.   15:47 18.01.2019   // сша
- A + КомментарииПрочитано 498 раз   |
В США обнаружили захороненных моряков Российского императорского флота.
На историческом кладбище Гринвуд в нью-йоркском Бруклине обнаружили места захоронения шести матросов Российского императорского флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

"Сотрудники представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США установили имена и места захоронений шести матросов Российского императорского флота на историческом кладбище Гринвуд в Бруклине, Нью-Йорк", - рассказали в министерстве.

Пять умерших моряков служили на фрегатах "Александр Невский", "Пересвет" и "Ослябя" в составе эскадры контр-адмирала Степана Лесовского. Они корабли направили к атлантическому побережью США в годы гражданской войны между Севером и Югом. Еще один захороненный состоял в команде фрегата "Светлана", который прибыл в США осенью 1871 года по приглашению президента Улисса Гранта.

Документы Российского государственного архива ВМФ подтверждают принадлежность захороненных к Российскому императорскому флоту. 

"Надгробных камней на могилах российских моряков, захороненных на кладбище Гринвуд, не имеется. Планируется изготовить и установить их в этом году", - сообщило ведомство.
 
Гринвуд / "Википедия"
Гринвуд
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость