реклама

На Аляске задумались об ограничении промысла минтая

0 37 1 мин
Пока рыбное лобби Аляски пытается создать себе бесконкурентную среду, навязав союзникам США тотальное эмбарго на российскую рыбу, в самом штате пытаются умерить чрезмерные аппетиты рыбных гигантов.

Как выяснилось, не урегулированы вопросы, связанные с ограничением минтаевого промысла там, где это угрожает устойчивости других видов.

 

Недавний опрос показал, что семьдесят процентов жителей Аляски одобряют полный запрет на эксплуатацию промышленных траулеров для ловли минтая у берегов штата. Основываясь на поддержке населения, представитель США Мэри Сэттлер Пелтола, демократ от Аляски, представила соответствующий закон. Лидеры отрасли тут же охарактеризовали его как не отвечающий передовым научным знаниям, которым, по их мнению, следуют региональные советы.

 

Однако члены научного сообщества, а также компании, ведущие промысел лосося и крабов, ставят под сомнение эффективность "научно-обоснованной" политики, реализуемой через Совет по управлению рыболовством северной части Тихого океана в последние десятилетия. Его обвиняют в "экономической заинтересованности". По данным организации по охране океана Salmonstate, аляскинские траулеры прилавливают 141 миллион фунтов  (около 64 тыс. тонн) лосося, крабов, палтуса и других видов каждый год в среднем за десятилетие, сообщает телеграм-канал АСРФ.

 

"Удивительно, что такие вопросы до сих пор не урегулированы в США, которые постоянно приписывают  другим мировым рыболовным державам проблемы в вопросах устойчивости промысла и сохранения рыбных запасов", - считает президент АСРФ Алексей Осинцев.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости