- A + КомментарииПрочитано 105 раз   |
По состоянию на 25 октября в Якутии по пароходству перевезено 1471,8 тысяч тонн грузов – 440 тысяч тонн нефтеналива и 1031 тысяча тонн сухогрузов.
В эксплуатации находятся 65 единиц флота ПАО "ЛОРП", в аналогичный период прошлого года на Лене работало 19 единиц. Октябрьская оттепель позволила судам работать с Осетрово до Сангар. Об этом сообщают  "Аргументы и Факты".
 
Река Лена / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП

"В верховьях и средней Лены идёт падение уровней воды, река чистая на всем протяжении с Осетрово до Якутска. В районе Сангар, где продолжает работать флот пароходства, отмечаются отрицательные температуры и наблюдается средняя шуга и падение глубин", - информирует пресс-служба ЛОРП региона.

Жатайским судоремзаводом ведется подготовка причалов и дорог для осуществления перевозок автотранспорта в условиях ледостава по маршруту: Жатай-Техтюр-Жатай. В текущую навигацию на перевозках будут задействованы буксир "Механик Курчатов", баржа "Жатай-1", сопровождать состав будет ледокол "Капитан Бородкин".

Руководство пароходства нацеливает судоэкипажи в завершающий этап навигации 2021 года на безаварийность, на соблюдение трудовой дисциплины, неукоснительное выполнение всех норм и правил охраны труда, судоходства и судовождения, пожарной и экологической безопасности.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость