реклама
Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

MUNKEBO – cистемы сбора и очистки абразива башенного типа

Компании: "Clemco International", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 781 раз   |
По мере того, как растет стоимость утилизации отработанного абразива, а также по причине значительно повышающейся цены непосредственно абразива, становится все более целесообразным и необходимым использовать абразивные материалы повторно.
Новаторское решение, которое успешно применяется на многих верфях мира, разработано и производится компанией Munkebo-Clemco. Это – мобильная система башенного типа, в которой установлено все необходимое оборудование для сбора и очистки абразива.

Системы «Мункебо» модульного типа предназначены для работ в тяжелых условиях судостроения и судоремонта, эксплуатируются под открытым небом и устойчивы к атмосферному воздействию.

Проверенная технология. В комплект башни входит одна вакуумная установка, одна система очистки абразива и два бункера (один вакуумный для сбора абразива и один для хранения очищенного абразива). Компания Munkebo выпускает эти стандартные модули уже несколько десятилетий. Мобильные блочные системы производятся более 30 лет и постоянно совершенствуются. «Мункебо» имеет огромный опыт в проектировании и изготовлении модульных систем сбора и очистки абразива.

Простая в установке. Каждый полноценный модуль встроен в 10-футовую кубическую раму из прочной стали со стандартным контейнерными угловыми фитингами и направляющими для вил погрузчика. Поэтому модуль легко перегружать и перевозить. Модули системы могут перевозиться отдельно и легко монтироваться на производственной площадке с минимальными размерами. Перевозка модулей не требует специального транспорта и может поставляться в составе сборного груза.
 
Схема башенной системы с дробеструйным модулем BIG-CLEM и модулем для 4 аппаратов / "CLEMCO BALTIC", Ltd


Технический проект. Компоненты башенной системы устанавли ваются, как показано на рисунке: наверху вакуумный бункер, затем система очистки абразива, бункер-накопитель для хранения очищенной дроби. Внизу помещается дробеструйный аппарат большого объема или платформа с четырьмя стандартными аппаратами.

Вакуумная установка обычно размещается рядом с башней. Всасывающая установка создает вакуум в верхнем бункере – туда подается абразив, как в любой стандартной вакуумной системе.

Когда уровень абразива в вакуумном бункере поднимается до максимума, подача вакуума автоматически прекращается. При этом поток воздуха направляется через систему очистки абразива, а не через вакуумный бункер. Подача абразива из бункера в систему очистки происходит полуавтоматически. Поток воздуха из вакуумной установки продувает абразив в системе очистки. Когда весь абразив из вакуумного бункера пройдет через систему очистки в бункер для хранения, система будет готова к приему абразива.

Прежде чем начнется процесс очистки абразива, необходимо выгрузить содержимое бункера в дробеструйную машину.

Мощность всасывающих установок позволяет собирать абразив на расстоянии до 120 м и с учетом разветвителей одновременно всасывать абразив с 8 мест в зависимости от диаметра транспортных линий.

Все компоненты оборудования помещены в прочные жесткие рамы. Панель управления расположена на одном месте и контролирует рабочие процессы всех модулей.

Эксплуатация оборудования «Мункебо» максимально упрощена и не требует специального обучения, однако наши специалисты всегда проводят обучение персонала в начальной стадии эксплуатации.
 
Принцип работы башенной системы / "CLEMCO BALTIC", Ltd


Экономическая выгода. Система сбора и рекуперации модульного типа Munkebo, именуемая просто «башня», является экономически выгодным решением, особенно при работах на судоверфях, в доках, НПЗ при очистке емкостей.

Потребление сжатого воздуха минимально – обычно не более 2,2 м²/ мин. для самой мощной установки. Все моторы и мотор-редукторы работают с минимальным потреблением электроэнергии. Срок эксплуатации оборудования неограничен при правильном обслуживании и применении оригинальных комплектующих.

Многие подрядчики перешли на многоразовые абразивные материалы и, благодаря башням Munkebo, значительно уменьшили свои затраты.

Бесконечное разнообразие. Поскольку стандартный комплект оборудования не отвечает индивидуальным требованиям всех подрядчиков, Munkebo предлагает модульную систему, открывающую бесконечные возможности комплектации.

Особое внимание компания Munkebo уделяет как надежности, так и безопасности оборудования. Доступ к опасным участкам ограничен защитными кожухами, дверьми, жалюзи, пр. Электрокомпоненты имеют высочайший класс защиты.

На бункерах и на системах рекуперации установлены датчики, предотвращающие переполнение, блокировку и чрезмерное потребление абразива. Эффективность очистки абразива – от рабочей фракции до пыли. Пропускная способность фильтровальных патронов увеличена, эмиссия пыли снижена до 3 мг/м³ (а при применении фильтров типа «НЕРА» – до 1 мг/м³).

Гарантийный срок эксплуатации на определенных условиях и при соблюдении всех требований завода-изготовителя может быть продлен до 24 мес.

У Munkebo имеется широкая сеть сервисных центров и аккредитованных офисов, что позволяет в кратчайшие сроки произвести осмотр, обслуживание, ремонт оборудования или поставку запчастей и комплектующих.

Нам доверяют во всем мире, и мы всегда найдем решение для любой задачи, поставленной заказчиком.
 
Комплект модульной системы MB-CS-5000 / "CLEMCO BALTIC", Ltd


КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ АБРАЗИВА ДЛЯ ДРОБЕСТРУЙНЫХ КАМЕР

При проектировании и строительстве камер/цехов дробеструйной очистки наиболее применяемой является комплексная система сбора и рекуперации дроби, обеспечивающая загрузку до 6 аппаратов одновременно.

Стандартная установка Munkebo для очистки абразива представляет собой высокопроизводительную систему просеивания и воздушной сепарации, производящую до 30 тонн в час абразивного материала высокого качества, пригодного к повторному применению.

Система проста в использовании и работает со всеми известными абразивами, допускающими повторное применение.

Производительность установки и степень очистки регулируются вручную регуляторами скорости обработки и расхода воздуха в системе продувки.

Достаточно настроить систему для работы с конкретным видом абразивного материала. После этого почти не требуется контроль и обслуживание.

Из отработанного материала машина удаляет крупный мусор (куски стекла, сварочных электродов, хлопья ржавчины и краски), пыль и мелкий сор, оставляя лишь чистый, пригодный к употреблению абразив.

Системы очистки абразива Munkebo превосходно зарекомендовали себя в условиях, где можно собрать отработанный абразив и повторно использовать его. Исключение составляет мокрый абразивный материал, который нельзя очистить.

Для работы системы требуется подача воздуха под давлением- для отвода воздуха можно использовать вентиляцию цеха или лучше специальный пылесборник, так как количество пыли может быть значительным.

Мощные пылесборники всегда обеспечат оптимальную вентиляцию и максимальную видимость на рабочих местах. Специально разработанные для требований каждого рабочего места, эти пылесборники соответствуют всем существующим нормам охраны окружающей среды и безопасности, в то же время увеличивая продуктивность за счет чистоты рабочей зоны.

Контроль относительной влажности окружающей среды крайне важен для контроля процесса коррозии в отрасли антикоррозионных покрытий. Наши осушители воздуха минимизируют относительную влажность воздуха до, во время и после абразивоструйных работ
Поделиться новостью
"Clemco International", Ltd Брукмюль+7(812)670-91-73


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость