MSC передадут в долгосрочный лизинг два судна вместимостью по 16 тыс. TEU

Компании: "MSC", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Лизинговый оператор China Merchants Bank компания CMB Financial Leasing (CMBFL), заказал у Guangzhou Shipyard International (GSI) два судна вместимостью по 16 тыс. TEU для передачи в долгосрочный лизинг MSC.
Компания GSI заявила, что суда будут работать на двух видах топлива и будут аналогичны шести, заказанным MSC в марте, - сообщает ТАСС.

Вице-президент CMB Лю Пэн сообщил, что компания профинансировала уже более 10 судов для MSC.
По данным Alphaliner TOP 100, вместимость флота MSC на сегодняшний день составляет 4,08 млн TEU, что всего на 107 тыс. TEU меньше, чем у лидера рынка Maersk. С учетом портфеля заказов MSC может обогнать конкурента, который занимает первое место рейтинга на протяжении более четверти века.

Портфель заказов MSC насчитывает 51 судно совокупной вместимостью 916 тыс. TEU, хотя неясно, включены ли в эту оценку долгосрочные контракты лизинга и бербоут-чартера. В прошлом месяце швейцарская линия заказала четыре контейнеровоза вместимостью свыше 24 тыс. TEU на двух верфях CSSC. Финансируют сделку ICBC Financial Leasing и лизинговая структура CSSC.

Кроме того, MSC была одним из самых активных покупателей судов на вторичном рынке. В середине прошлого месяца Alphaliner оценивал количество купленных MSC неновых контейнеровозов в период с августа прошлого года в 60, их совокупную вместимость - в 257 тыс. TEU. Вчера Tradewinds сообщил, что MSC приобрела два 16-летних восьмитысячника за 170 млн долларов США, то есть почти по цене новых.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"MSC", Ltd Россия, Санкт-Петербург+7(812)346-57-64


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость