реклама

МРК "Буря" выполнил ракетные стрельбы на государственных испытаниях на Балтике

0 180 1 мин
Специалисты ракетно-артиллерийской боевой части малого ракетного корабля "Буря" совместно с представителями промышленности в ходе испытаний выполнили ракетную стрельбу по воздушной цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М".

В качестве целей были использованы специальные ракеты-мишени, запущенные с мыса Таран в Калининградской области. В ходе выполнения практических стрельб назначенные цели были успешно поражены несколькими ракетами, сообщили ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.


По решению главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова МРК "Буря" войдет в состав Балтийского флота и будет выполнять задачи по предназначению в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы Балтийского флота.


МРК "Буря" является вторым проекта 22800, штатно оснащенным новым зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М" разработки АО "Конструкторское бюро приборостроения". Корабли проекта "Каракурт" имеют стандартное водоизмещении 800 тонн и предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. Корабли вооружены универсальным корабельным стрельбовым комплексом на восемь ячеек для крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", автоматической артиллерийской пушкой АК-176МА. Корме того, в ПВО корабля входит ПЗРК "Игла" и ЗРАК "Панцирь-М".

ТТХ БУРЯ
Водоизмещение (т)800 т.
Длина габаритная (м)60 м.
Ширина габаритная (м)10 м.
Осадка судна (м)4 м.
Скорость (уз)30
ТТХ проекта 22800
Водоизмещение (т)800
Длина габаритная (м)60
Ширина габаритная (м)10
Осадка судна (м)4
Скорость (уз)30



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео