Мощности Жатайской судоверфи позволят строить до 10 речных судов

- A + КомментарииПрочитано 371 раз   |
Будущую судоверфь планируется загрузить за счет строительства транспортного флота Ленского бассейна. 
В Якутске прошло выездное рабоче заседание Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, сообщает ЯСИА.

В рамках визита в Якутию участники мероприятия побывали на стройплощадке Жатайской судоверфи. На данный момент на стройке идет подготовка площадки нулевого цикла будущих цехов. Напомним, этот проект реализуется в рамках госпрограммы "Развитие Арктической зоны РФ".

Строительство Жатайской судоверфи позволит региону ежегодно строить до 10 речных судов и утилизировать не менее двух списанных судов.
 
Проект АО "Жатайская судоверфь" / Министерство РФ по развитию Дальнего Востока
 
Основной задачей Стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 года является обновление флота судовладельцев, осуществляющих северный завоз грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в том числе для обеспечения социально значимых грузоперевозок, - отметил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников

В ходе заседания также обсуждались вопросы загрузки предприятия, ее планируется обеспечить за счет строительства транспортного флота Ленского бассейна. 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бабичев Сергей Александрович, 16.06.2019, 07:55В Якутии уже разделили шкуру не убитого медведя!
Для того, что бы подгребсти под Жатай финансы на реке Лене был уничтожен Жигаловский судостроительный завод, Качугский завод, сокращён Алексеевский, Пеледуйский. Лучший флот ЛОРП был уничтожен... петь гимны прославляя Жатай - смешно! Вспомните мои слова, через 5 лет! Скорей всего мы увидим фамилии новых миллиардеров, а на месте завода руины и камни.
Интересно было бы узнать, по каким критериям выбирали место строительства завода - по близости с Якутском - Так ведь там нет ни металлургического производства ни прокатного стана?!
Городской округ Жатай. Население. 9504 человека вместе с детьми, стариками, инвалидами, пенсионерами - и кто будет работать на этом заводе - "ЗК"? Неужели в Москве этого не видят и не знают?
Наступают на те же грабли!
...А грабли уже были. Построенный в Якутске завод по ремонту землеройной техники, которая эксплуатируется в южной Якутии.

Предыдущая новость