реклама

Мощность угольного терминала в Ванино увеличат с помощью режима Свободного порта

0 162 1 мин
Компания "Дальтрансуголь" (входит в СУЭК) реализует третью очередь угольного терминала в порту Ванино в Хабаровском крае с помощью режима Свободного порта Владивосток (СПВ). Это позволит увеличить перевалку угля с 24 млн до 40 млн тонн в год, сообщается во вторник на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, передает ТАСС.

"Наше агентство помогло инвестору подготовить комплект документов для подачи заявки в КРДВ (Корпорацию развития Дальнего Востока - прим. ТАСС) для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток. Преференциальный режим будет способствовать тому, чтобы проект был реализован за более короткий срок с меньшими финансовыми издержками для инвестора", - приводятся в сообщении слова генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова.
Терминал компании "Дальтрансуголь" расположен в Ванинском районе Хабаровского края. Он построен для перевалки угля СУЭК потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным Минвостокразвития РФ, это самый современный угольный терминал в России, соответствующий мировым стандартам эффективности и экологичности.
Проект расширения мощности терминала до 40 млн тонн инвестор реализует в три этапа до 2024 года. "При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства компанией РЖД Кузнецовского тоннеля расширили мощность до 24 млн тонн и планируем дальнейшее расширение до 40 млн тонн. Сейчас приступили к реализации третьей очереди терминала", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора - директора по логистике СУЭК Дениса Илатовского.
Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В Хабаровском крае режим распространен на Ванинский и Советско-Гаванский районы, предприятия которых заявили проекты на 100 млрд рублей. По оценке вице-премьера - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, механизмы СПВ оправдали себя и позволили привлечь на Дальний Восток больше частных инвестиций, чем предполагалось.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
До конца года в Москве введут в строй еще 5 причалов для электросудов
19:35 / судоходство