реклама

Морспасслужба расширяет применение БПЛА для мониторинга дальневосточных акваторий

0 78 1 мин
Операторы беспилотных воздушных судов (БВС) Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ "Морспасслужба" в течение двух месяцев выполнили более 40 полётов в зоне ответственности в акваториях Татарского пролива близ острова Сахалин и в районе Петропавловска-Камчатского.

Проведены многочасовые проверки и мониторинг территорий в ходе дежурно-аварийных и учебно­тренировочных полётов с помощью БВС.

 

В филиалах Морспасслужбы расширяется применение БВС для осуществления регулярных облетов под контролем управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга.

 

В лётных книжках пилотов зафиксированы все параметры осмотров. К примеру, составлен фото-видеоотчёт спасательной операции с танкером "Виктория", проведённой в близи населённого пункта Лопатино в южной части Татарского пролива. Судно в результате неблагоприятных условий плотно село на подводную каменную гряду. 

 

Экипаж СБС "Отто Шмидт" и ПАСФ Сахалинского филиала в течение второй половины ноября приняли самое непосредственное участие в эвакуации экипажа АС и в проведении работ по перекачке более 720 тонн дизтоплива. Было развёрнуто оборудование ЛАРН. Силы Сахалинского филиала Морспасслужбы выполняли сложные работы с целью защиты акватории и береговой черты от возможных разливов нефтепродуктов с аварийного судна. Операторы беспилотных аппаратов на постоянной основе выполняют контроль экологической обстановки.

 

По указанию руководства учреждения операторы провели фото- и телемониторинг угроз в акватории и в береговой черте Петропавловска-Камчатского. Облеты беспилотных летательных аппаратов проводились на высотах до 100 метров и на удалении до 5 километров от пункта управления.

 

Плановая проверка территорий и практические занятия проводятся в Морспасслужбе с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных воздушных судов, а также качественной подготовки операторов для действий в нештатных ситуациях. Параллельно с выполнением учебных задач, специалисты проводят поиск незаявленных разливов нефтепродуктов на водной поверхности.

 

В результате обследования труднодоступных районов акватории операторами Сахалинского и Камчатского филиалов разливов нефтепродуктов не выявлено. Учебно-тренировочные полёты подтвердили свою эффективность в мониторинге экологической обстановки, которая признана благоприятной, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)", ФГУП Москва
+7(495)626-11-00
"Морская спасательная служба Росморречфлота, Сахалинский филиал", ФБУ Корсаков
+7(42435)223-22
"Камчатский филиал "Морспасслужба", ФГБУ Петропавловск-Камчатский
+7(415)230-07-93, +7(914)789-37-21



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Видео: "Форт Александр I" спуск на воду
20:00 , 18 Июня 2024 / видео