реклама

Морспасслужба расширяет применение беспилотников на Дальнем Востоке

0 84 1 мин
Операторы беспилотных воздушных судов (БВС) аварийно-спасательных подразделений Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ "Морспасслужба" в зоне ответственности на акваториях портов Корсаков и Петропавловск-Камчатский в течение трёх зимних месяцев нынешнего года более 40 раз применили беспилотники в условиях критически низких температур и ограниченной видимости.

Полёты с помощью БВС проводились в экстремальных зимних условиях дальневосточных акваторий с целью мониторинга ЧС. В ходе дежурно-аварийных и учебно-тренировочных полётов операторы беспилотных аппаратов на постоянной основе выполняли и контролировали экологическую обстановку, несмотря на выдавшуюся суровую зиму нынешнего года. Параллельно с этим каждый раз специалисты Морспасслужбы проводили дополнительную инвентаризацию затопленных объектов в рамках федерального проекта "Генеральная уборка", что позволило получить предварительную оценку их воздействия на жизнь и здоровье населения, сообщает пресс-центр ФГБУ "Морспасслужба".

 

По указанию руководства учреждения в филиалах Морспасслужбы расширяется применение БВС для осуществления регулярных облетов под контролем управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга.

 

Операторы квадрокоптеров провели фото- и телемониторинг угроз в акваториях и в береговой черте, зафиксировав в лётных книжках пилотов все параметры осмотров. Управление квадрокоптерами проводились в ручном режиме на высотах до 300 метров и на удалении до двух километров от пункта принятия решений. Плановые проверки территорий и практические занятия регулярно проводились с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций, а также качественной подготовки операторов БВС для действий в нештатных ситуациях. Наряду с выполнением учебных задач в различных режимах полётов БВС, специалисты провели поиск незаявленных разливов нефтепродуктов на водной поверхности и проверили надежность применения беспилотной техники для осуществления подобных задач.

 

В результате обследования труднодоступных районов акватории операторами квадрокоптеров Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ "Морспасслужба", разливов нефтепродуктов не выявлено. Учебно-тренировочные полёты показали свою эффективность в проверке экологической обстановки, которая признана благоприятной.

 

Морспасслужба проверила готовность к применению БВС для мониторинга происшествий на море в условиях критически низких температур / Фото:
Морспасслужба проверила готовность к применению БВС для мониторинга происшествий на море в условиях критически низких температур / Фото: "Морспасслужба"
"Морская спасательная служба", ФГБУ Москва
+7 (495) 626-18-08
"Камчатский филиал "Морспасслужба", ФГБУ Петропавловск-Камчатский
+7(415)230-07-93, +7(914)789-37-21



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера