реклама

Морспасслужба использует БПЛА для инвентаризации объектов федерального проекта "Генеральная уборка"

0 90 1 мин
Операторы беспилотных воздушных судов аварийно-спасательных подразделений Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ "Морспасслужба" в акваториях портов Корсаков и Петропавловск-Камчатский в течение месяца выполнили плановые проверки территорий по мониторингу затопленных объектов в рамках реализации федерального проекта "Генеральная уборка", а также по выявлению незаявленных разливов нефтепродуктов.

Облеты беспилотников в филиалах Морспасслужбы проводятся на регулярной основе по поручению руководителя учреждения и под контролем управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга, сообщает 

ФГБУ "Морспасслужба".

 

Операторы беспилотных воздушных судов провели фото- и телемониторинг акваторий и береговой черты в местах подъема и утилизации останков судов. Обследование акваторий порта Корсаков и порта Петропавловск-Камчатский подтвердили утверждения спасателей об отсутствии незаявленных разливов нефтепродуктов. Операторы БПЛА исследовали береговую черту в труднодоступных районах на максимальных высотах и удалении от пункта управления.

 

Плановые проверки территорий и практические занятия проводились с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных воздушных судов, а также качественной подготовки операторов БПЛА для действий в нештатных ситуациях.

 

В рамках программы "Генеральная уборка" аварийно-спасательные подразделения Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ "Морспасслужба" провели инвентаризацию затопленных объектов, провели предварительную оценку их воздействия на жизнь и здоровье населения. Учебно-тренировочные полеты показали свою эффективность в проверке экологической обстановки, которая признана благоприятной.

 

Морспасслужба проводит мониторинг акваторий портов для выявления затопленных судов / Фото: Пресс-служба Морспасслужбы
Морспасслужба проводит мониторинг акваторий портов для выявления затопленных судов / Фото: Пресс-служба Морспасслужбы



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение