реклама

Морские перевозчики в Калининградскую область ждут субсидий

0 21 1 мин
Перевозчики, работающие на морской линии в Калининградскую область, ждут нового транша субсидий, но опасаются, что при нынешней системе распределения, их может не хватить не только на будущие перевозки, но и покрытие существующих долгов.

Дополнительных субсидий на морские перевозки в Калининград в объеме 2,8 млрд рублей должно хватить до ноября с учетом имеющегося долга перед перевозчиками, сообщила замминистра инфраструктуры правительства региона Татьяна Филимонова на заседании областной ТПП, слова которой приводит Интерфакс. 

 

По ее словам, часть этих средств должна будет пойти на погашение задолженности перевозчикам, которые ранее уже получали субсидии и выполняли рейсы с определенными видами грузов по льготным тарифам. По оперативным данным, на сегодня объем этой задолженности в целом составляет порядка 700 млн рублей.

 

В результате погашения этой задолженности оставшейся суммы субсидий в размере 2,1 млрд должно хватить для беспроблемной работы перевозчиков до ноября текущего года. Дальнейшее развитие ситуации правительством области уже прорабатывается.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Блоки ЛСП для месторождения "Каменномысское-море" выкачены на достроечный стапель
17:10 / судостроение