Морские пассажирские перевозки в Анадыре откроются в середине июня

- A + КомментарииПрочитано 122 раза   |
Анадырский морпорт утвердил расписание судов, а также тарифы пассажирской навигации-2022 года.
Как сообщили в дирекции Анадырьморпорта, уже завершены все необходимые работы по техническому обслуживанию пассажирского катера "Камчатка". В компании ждут документы из Российского морского регистра судоходства о ежегодном освидетельствовании судна, сообщает Чукотка.
 
Анадырский морской порт / Фото: "Анадырский морской порт", ОАО

"Это как техосмотр, только для судов. Поступят документы - будем устанавливать плавпричал. Опять же нужно дождаться, когда окончательно освободится ото льда акватория лимана. Как только это произойдет, спустим судно на воду, проведем ходовые испытания. Думаю, ориентировочно, числа 16-17 июня начнем возить пассажиров", - рассказал генеральный директор ОАО "Анадырьморпорт" Виктор Тюхтий. Расписание движения катера уже опубликовано на официальном интернет-сайте Анадырского морпорта (гипер). Согласно ему, "Камчатка" будет выполнять шесть рейсов по будням кроме среды. По субботам она выполнит два и в воскресенье – один рейс.  Тарифы на перевозки остались на уровне прошлого года.

Билет через Анадырский лиман будет стоить 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей от 12 до 16 лет. Детей до 12 лет в сопровождении взрослых перевезут бесплатно. Постановление о субсидировании тарифа утверждено правительством округа. Одновременно с "Камчаткой", в середине июня  планируется выход на работу грузопассажирских плашкоутов "Гром" и "Шторм". Они также готовы к началу навигации. С 1 июля в рейс отправится судно "Капитан Сотников". В этот день оно выйдет в рейс на Беринговский, 4 июля - в Эгвекинот, а по возвращении, 8 июля – проследует через Провидения в Лаврентия.  

По словам руководства морпорта, паром "Анадырь", приобретенный правительством Чукотки в прошлом году, пока останется "на приколе". Для него не готовы условия – отсутствуют временные причалы, а также необходимо сделать исследование дна лимана возле берега.  "Как только уйдет лед, начнутся водолазные работы возле причала на  противоположном берегу. Сейчас временное гидротехническое сооружение для парома у причала разобрано, потому что строится причал. Пока нельзя точно сказать, когда паром "Анадырь" начнет работать по расписанию",- рассказал Виктор Тюхтий. 
Поделиться новостью
"Анадырьморпорт", АО Анадырь+7 (42722) 2-41-42, 2-40-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО