Крюинг.   05:40 09.08.2022   // порты
- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
С 1 июня 2022 года приказом генерального директора ПАО "ЛОРП" С.А.Ларионова утверждена надбавка в размере 15 000 рублей для молодых работников командного состава флота до 35 лет.
Задача пароходства – поддержка молодых специалистов. Это позволит увеличить привлекательность работы на флоте для молодежи, способствует закреплению кадров.

В июле персональную надбавку получили порядка 100 молодых специалистов флота. Чеслав Борткявичус после окончания судоводительского отделения ЯИВТ в 2019 году работает в пароходстве.

Начинал с третьего помощника капитана - третьего помощника механика т/х "Капитан Зырянов", а с 2021 года трудится старпомом на данном теплоходе. Чеславу – 28 лет.

"Получил надбавку чистыми на руки 15000 тысяч рублей, чему очень рад, выражаю благодарность руководству пароходства за поддержку молодежи флота", - сказал по телефону Ч.А.Борткявичус.

Персональная надбавка поступила еще одному члену экипажа - второму помощнику капитана - второму помощнику механика Константину Решетникову, который приехал на работу на р.Лена из Иркутска.

Старпом служебно-разъездного катера "ВБ-10" Артем Переверзев продолжает семейную династию речников. В ЛОРПе трудится с 2010 года, в 2017 окончил ЯИВТ по специальности "техник-судоводитель". В межнавигационный период освоил профессию выморозчика караванного цеха Жатайского судоремзавода. С 2020 года – старпом "ВБ-10". По итогам навигации прошлого года награжден Почетной грамотой директора ЖСРЗ с выплатой премии. Артёму Владимировичу 18 июля исполнился 31 год.

Вадим Латко руководит экипаж "СПН-703" приписки Янского судоходного участка. Ему 33 года. Окончил Профессиональное училище № 28 имени адмирала флота Н.Д.Сергеева в Волгограде. На Яне работает с 2016 года – сначала на флоте АТК, с 2018 года – на флоте Янского СУ ПАО "ЛОРП". Флотская династия Латко довольно известная на Яне: Михаил Михайлович - капитан на Лене, много лет проработал начальником Нижнеянского речного порта; Константин Борисович – родной дядя Виктора, также всю жизнь отдал флоту. В зимний период Виктор Сергеевич вымораживает суда ЯСУ для судоремонта.У Виктора Латко – жена, двое сыновей 5 и 8 лет, которые живут в Волгоградской области. "Очень удивился, когда пришли на карту 15000 рублей, а мы же на Яне работаем, здесь со связью плохо. Когда выяснилось, что это надбавка молодым командирам флота и будет она выплачиваться весь навигационный период, то очень обрадовался. Думаю, что как здорово, 15 тысяч - это очень хорошая сумма!", - отметил В.С.ЛаткоМолодой специалист

Владислав Борисов с радостью узнал о новой дополнительной мере поощрения. В Пеледуйскую БТЭФ он пришел после окончания Амурского филиала Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского и принят на постоянную работу на должность помощника электромеханика теплохода "Ленанефть-2043". Владислав Борисов проходил производственную практику во время учёбы на судах ЛОРПа и ему понравилось всё: условия оплаты труда, обеспечение спецодеждой, а главное атмосфера в коллективе - ответственное отношение отцов-командиров к молодым кадрам.

Никита Казазаев всегда мечтал работать на флоте. Он окончил судоводительское отделение СГУВТа. Ему 33 года, первый год работает старпомом теплохода "Ленанефть-2032". Капитан теплохода Борис Белохвастов очень хорошо отзывается о старпоме – грамотный, ответственный, трудолюбивый. У Никиты молодая семья, подрастает папина дочка. "15 тысяч на дороге не валяются, это очень хороший стимул работать в пароходстве", - говорит по телефону Н.С.Казазаев.Танкер "ТО-1552" работает на р.Яна.

Командир экипажа Виктор Ноздрин также получил надбавку молодого специалиста флота и считает, что данная мера поддержки молодёжи очень правильная: у всех семьи, ипотеки и т.д. Виктор Борисович работает на данном танкере с 2011 года, в 2016-ом, в 29 лет встал на капитанский мостик. Живёт в Жатае, вместе с супругой воспитывают двоих детей. "Отрадно, что данную надбавку молодежь комсостава будет получать всю навигацию, это значительная прибавка в семейный бюджет. Спасибо руководству ЛОРП!", - говорит В.Б.Ноздрин.


Максим Бараниченко родом из города Медногорск, одного из промышленных центров Оренбургской области. Обучаясь на 3 курсе электромеханического факультета Самарского филиала ВГУВТ, ему поступило предложение пройти производственную практику на Крайнем Севере – на судах флагмана водного транспорта Якутии ПАО "ЛОРП". В 2019 году распределен рулевым мотористом на т/х "Капитан Суетин", капитаном которого был и остается опытный капитан Виктор Юрьевич Кейсевич. Получил диплом, прошел службы в рядах Российской Армии, после отработал одну навигацию на Оби, в Сургуте.Весной текущего года нашел контакты ПАО "ЛОРП" в соц сети ВКонтакте, где сотрудники Службы кадров предоставили для него всю необходимую информацию по вакансиям, по заработной плате и т.д. Максим был принят на работу в качестве третьего электромеханика ледокола "Капитан Бородкин". Благодаря оперативной работе Службы кадров пароходства молодой человек нашёл работу по душе, получил билеты и прилетел в Якутск. Прошел обучение в Учебном центре водного транспорта, расположенном в Жатае.Оставалось буквально несколько дней до отхода "Капитан Бородкина" в рейс на Арктику, у Максима было очень хорошее настроение, об арктических просторах он мечтал давно. И как молодой специалист флота получает персональную надбавку 15 тысяч рублей, а для молодого парня с оренбургских степей – это хорошая прибавка в семейный бюджет. Пожелаем Максиму, который на борту ледокола "Капитан Бородкин" бороздит морской участок Арктики, здоровья, успехов и семь футов!
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость