реклама

Модель НЭС "Иван Фролов" испытали в большой аэродинамической трубе

0 273 1 мин
Модель научно-экспедиционного судна "Иван Фролов", которое АО "Адмиралтейские верфи" построит для Росгидромета, прошла испытания в большой аэродинамической трубе на базе ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Объектом исследований служила модель надводной части НЭС, изготовленная в масштабе 1:185,7 специалистами Крыловского государственного научного центра с использованием 3D принтеров. В процессе испытаний она размещалась в рабочей части аэродинамической трубы на плоском экране, моделирующем поверхность воды.

Модель НЭС "Иван Фролов" / Фото: Telegram-канал ОСК
Модель НЭС "Иван Фролов" / Фото: ОСК

Целью проведенных работ стало определение безразмерных коэффициентов аэродинамических сил и моментов, характеризующих воздействие ветра на модель надводной части НЭС "Иван Фролов". Полученные данные позволяют оценить управляемость натурного судна при всех направлениях ветра.

 

НЭС "Иван Фролов" предназначено для выполнения антарктической программы Российской Федерации и будет находиться в эксплуатации у Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). Планируется, что через шесть лет НЭС "Иван Фролов" заменит флагман полярного флота научно-исследовательское судно "Академик Федоров" и будет оставаться в строю не менее 30 лет, сообщает пресс-служба ОАО "Адмиралтейские верфи".

Валовая вместимость (т)12660
Дедвейт (т)7200
Водоизмещение (т)16336
Длина габаритная (м)141,20
Ширина габаритная (м)23,50
Высота борта (м)13,30
Осадка судна (м)8,50
Скорость (уз)16,00
Марка главного двигателяWartsila
Тип топливаМоторное Дизельное
Мощность главного двигателя2 * 6000 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости