реклама

ММТП ввел в эксплуатацию экологический объект

0 30 1 мин
В Мурманском морском торговом порту НТК сделан очередной шаг в развитии экологической программы. В эксплуатацию введена специально оборудованная площадка для разгрузки вакуумных машин, которые очищают территорию предприятия.

На профессиональном языке все, что оказывается внутри этих мобильных "вакуумных пылесосов", называется смет, а площадка нужна для того, чтобы обработать собранную массу, сообщает VK-группа Мурманский морской торговый порт.

 

Экоплощадка разделена на две независимые секции. Объем каждой из них рассчитан на суточное поступление смета. Для съезда автотранспорта предусмотрен пандус. В стенках секций установлены щитовые затворы с регулируемыми водосливами. Они позволяют отводить поверхностный слой воды в емкость для сбора всплывших нефтепродуктов и основного объема стоков - в емкость для сбора воды.

По словам специалистов, работа площадки строится следующим образом. В течение дня заполняется одна из секций, а во второй происходит обезвоживание. В конце суток подсушенный осадок загружается в автотранспорт и вывозится для утилизации на полигон. Жидкость проходит очистку в системе ливневых очистных сооружений, действующей в порту, и повторно используется в технологических нуждах. Как показала эксплуатация в первые дни, одна чаша наполняется более, чем за неделю.

 

"Организация специализированной площадки для сборки смета – это еще один шаг в повышении технологичности процессов, призванных не только обеспечить соблюдение действующих экологических требований, но и постоянно двигаться вперед", - подчеркнул руководитель направления по организации технического обслуживания и ремонта ММТП НТК Евгений Краснов.

 

Специализированная площадка для сборки смета в ММТП / Фото: Пресс-служба ММТП
Специализированная площадка для сборки смета в ММТП / Фото: Пресс-служба ММТП



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Блоки ЛСП для месторождения "Каменномысское-море" выкачены на достроечный стапель
17:10 / судостроение