реклама

Минтранс: Развитие морских портов связано с созданием глубоководных специализированных терминалов

0 85 1 мин
Генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Сергей Пылин принял участие в пленарной сессии "О ключевых достижениях и результатах развития транспортной отрасли", состоявшейся 21 февраля в рамках Форума национальных достижений. Организатором форума на площадке Международной выставки "Россия" стал Минтранс России.

 

Пленарную сессию, посвященную итогам работы транспортного комплекса, открыл Министр транспорта России Виталий Савельев.

"Опережающими темпами развивается инфраструктура морских портов России. Мы переориентировали грузы в российские порты из недружественных стран. Сегодня у нас в стране 63 морских порта, запас мощности довольно большой – 1,36 млрд тонн", - заявил глава Минтранса.

О результатах работы морского и внутреннего водного транспорта с 2018 по 2023 годы рассказал заместитель министра транспорта России Александр Пошивай. За последние шесть лет производственные мощности морских портов России увеличились на 23 %, или в абсолютном выражении на 255 млн тонн. При этом рост перевалки грузов увеличился на 8 %, или на 67 млн тонн.

"Развитие морских портов связано, прежде всего, с созданием новых глубоководных специализированных терминалов, которые направлены как на снижение зависимости от портов сопредельных стран, так и на решение социально значимых вопросов", – подчеркнул Александр Пошивай.

В качестве значимых мероприятий заместитель министра транспорта России отметил строительство терминала минеральных удобрений в морском порту Усть-Луга мощностью 12 млн тонн, строительство терминала навалочных грузов в морском порту Тамань мощностью 60 млн тонн, дальнейшее развитие морского порта Сабетта с увеличением мощности на 20,5 млн тонн, строительство на Дальнем Востоке угольных терминалов, отвечающих самым высоким экологическим требованиям, суммарной мощностью 30 млн тонн.

 

В Чукотском автономном округе построен паромно-пассажирский причал в поселке Угольные Копи, обеспечивающий транспортную доступность жителей и гостей города Анадырь, а на Волго-Каспийском морском судоходном канале проведены масштабные дноуглубительные работы, в результате которых обеспечен проход судов по каналу с осадной 4,5 м, сообщает ФГУП "Росморпорт".

 

Пленарная сессия "О ключевых достижениях и результатах развития транспортной отрасли" / Фото:
Пленарная сессия "О ключевых достижениях и результатах развития транспортной отрасли" / Фото: "Росморпорт", ФГУП
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59
Министерство Транспорта Российской Федерации Москва
+7 (499) 495-00-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование