реклама

Правительство РФ доработает планы развития транспортных коридоров

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
В повестке дня на заседании Правительства РФ актуализация "дорожных карт" по развитию транспортно-логистических коридоров.

В ходе заседания Правительства РФ премьер-министр России Михаил Мишустин назвал приоритетными проектами "дорожные карты" по развитию транспортно-логистических коридоров – международного "Север – Юг" и в Азово-Черноморском и восточном направлениях. Как писал ранее Korabel.ru, по словам Михаила Мишустина, надежные транспортные коридоры нужны для укрепления торговых и кооперационных связей.

 

Планы по развитию коридоров были утверждены Правительством в декабре прошлого года. Онисвключают в себя как расширение Байкало-Амурской магистрали и Транссиба, так и развитие автомобильных дорог, водных путей и увеличение пропускной способности морских портов, а также, что очень важно, модернизацию пунктов пропуска через государственную границу.

 

"Решение поставленных задач в этой сфере позволит переориентировать грузопотоки и расширить торгово-экономические связи с дружественными странами, прежде всего Южной и Юго-Восточной Азии, Прикаспийского региона, Закавказья, Персидского залива и Африки.

По итогам нашего обсуждения проведём доработку планов по развитию транспортных коридоров. И актуализируем итоговый перечень мероприятий до конца первого полугодия. Важно, чтобы все они были обеспечены финансированием в полном объёме", — сказал Михаил Мишустин.

 

Стенограмма опубликована на сайте Правительства РФ.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость