Межрегиональные речные перевозки из Ульяновска планируется восстановить в 2024 году

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Первый "Метеор" планируется запустить в Самарскую область и Татарстан из Ульяновска летом 2024 года.
"Очень хочется надеяться, что летом 2024 года первое судно уже будет спущено, и мы начнем сообщение с Татарстаном и Самарской губернией", - сказал губернатор региона Алексей Русских в кулуарах выставки "Иннопром" журналистам ТАСС.
 
"Метеор 120Р" / Фото: Корабел.ру

Русских уточнил, что перевозки планируется осуществлять на "Метеорах". "Я смотрю сейчас, в первую очередь, на судно, которое называется "Метеор". Выпускается оно в Нижнем Новгороде. У нас была уникальная возможность на нем прокатиться в рамках Санкт-Петербургского экономического форума", - пояснил губернатор.

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности о том, что первое такое судно будет заказано. "Сейчас отлаживаем финансовые инструменты, потому что это достаточно дорого стоит. Но уверен, что есть механизмы, мы их применим", - отметил Русских.

Губернатор добавил, что восстановление речных межрегиональных перевозок для Ульяновской области - один из приоритетов. "Наличие реки Волги, естественно, предполагает сообщение, даже в древние времена там были основные транспортные пути. К сожалению, в 1990-е годы инфраструктура была разрушена, сейчас самое время ее восстановить. Вопрос стоит в восстановлении инфраструктуры, причальных стенок, ну и, конечно же, в комфортабельных судах", - подчеркнул он.

Русских также сообщил, что в Ульяновске начались глобальные работы по укреплению берегов и противооползневым мероприятиям. "И в составе этого проекта будет строительство новых причальных стенок, это миллиарды рублей. Сейчас ведутся проектные работы, точную сумму пока не могу сказать", - сказал собеседник агентства.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость