Между Минобороны и Камчатским краем налажено плодотворное взаимодействие

- A + КомментарииПрочитано 58 раз   |
Министерство обороны России и руководство Камчатского края наладило плодотворное взаимодействие по многим направлениям, заявил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"У нас здесь флот, у нас большая база, у нас здесь достаточно много социальных объектов. В регионе успешно решаются вопросы трудоустройства жен наших офицеров, предоставления их детям места в детских садах и школах, обеспечения жильем личного состава", - отметил министр на совещании с военными, на открытой части которого присутствовал врио губернатора края.

По его словам, "со стороны Минобороны и флота делается много для обеспечения нормальной жизни, в том числе и жителей края". "Не так давно здесь был открыт многопрофильный медицинский центр, который оказывает помощь в том числе и гражданскому населению", - отметил Шойгу, уточнив, что с начала работы в центре получили медицинскую помощь 215 гражданских лиц.

Глава ведомства сообщил, что у министерства большие планы по перевооружению армии и флота на Камчатке. "Вы знаете, что в этом году мы должны выйти по современности на довольно высокий уровень - 70%. Исправность, которая держится на уровне 96%, - этот показатель нам нужно будет поддерживать", - сказал Шойгу. "Поэтому у нас здесь много строек, которые надо и завершать, и что-то новое начинать. Именно эти вопросы мы предполагаем обсудить сегодня", - сказал министр.

В свою очередь врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отметил, что "взаимодействие края с Минобороны осуществляется по широкому кругу вопросов". Он привел в пример медицинский центр, назвав его "лучшим на Камчатке". Губернатор также отметил высокий профессионализм военных врачей. Он выразил надежду, что жители Камчатки и в дальнейшем будут пользоваться его услугами.

В Вилючинске на Камчатке расположен пункт базирования подводных сил Тихоокеанского флота. В частности, тут базируются новейшие атомные подводные ракетные крейсера стратегического назначения К-550 "Александр Невский" и К-551 "Владимир Мономах", - сообщает ТАСС.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость