Маршрут кругосветки барка "Седов" может быть изменен из-за коронавируса

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Барк "Седов", который в среду в рамках кругосветного плавания в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне зашел во Владивосток, готов ко второму этапу экспедиции, но его маршрут может быть скорректирован из-за коронавируса.
Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук на пресс-конференции в ТАСС.

Фрегат "Паллада" и барк "Седов", совершающие кругосветку, прибыли во Владивосток утром в среду. Экспедиция "Паллады" завершилась в Приморье, "Седов" же после стоянки в столице Приморья, во время которой планируется пополнить запасы и сменить курсантский состав, продолжит экспедицию и вернется в родной Калининград в октябре.

"Мы считаем, что маршрут барка "Седов" продуман максимально с точки зрения безопасности. Да, мы возможно исключим некоторые порты захода, где будет наблюдаться пандемия коронавируса, и считаем, что барк "Седов" полностью будет готов осуществить второй этап кругосветной экспедиции", - рассказал Савчук на пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной встрече в российских портах Владивосток и Калининград учебно-парусных судов Росрыболовства "Паллада", "Крузенштерн" и "Седов".

Он уточнил, что маршруты предыдущих этапов пришлось скорректировать из-за коронавируса, а некоторые мероприятия из-за него прошли в онлайн-формате. Кроме того, выход экипажей на берег был ограничен, и запасы пришлось пополнять без схода на берег. По его словам, эта ситуация показала, что парусные суда бьют рекорды по автономности плавания.

Савчук отметил, что, несмотря на коронавирус, обучение курсантов продолжается, и в дальнейшем работа судов Росрыболовства в море будет продолжена. "У нас в планах есть участие и в регатах, и в больших мероприятиях, все будет зависеть от коронавирусной инфекции, поэтому некоторые практики будут ограничены портами захода", - уточнил он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 6,3 млн человек, свыше 370 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 432 277 случаев заражения, выздоровели 195 957 человек, умерли 5 215. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость