Маринет хочет создать международная сеть поддержки экспорта российского морского производства

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Первый хаб может быть открыть в Финляндии.
Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует создать международную сеть точек дистрибуции российских высокотехнологичных предприятий в морской отрасли, сообщил журналистам в четверг соруководитель рабочей группы проекта Виктор Олерский.

"Мы планируем создать сеть хабов, которая позволит складывать отдельные продукты [высокотехнологичных] российских компаний в комплексные, интегрированные решения. <...> Проект станет каналом дистрибуции российских предприятий на международном рынке", - сказал Олерский на расширенном заседании рабочей группы Маринет в Санкт-Петербурге. Его слова приводит ТАСС.

Первый хаб планируется открыть в Финляндии с последующим выходом на весь рынок Евросоюза. "Мы закладываем несколько месяцев на поиск местных специалистов, установление контактов с регуляторами и профильными министерствами Финляндии. <...> В будущем также имеет смысл продвигать [услуги] там, где высоко развита морская индустрия, например в Норвегии", - добавил Олерский.

На заседании рабочая группа также представила стратегию цифрового и технологического развития, а также поддержки компаний и стартапов морской отрасли.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость