Малый ракетный корабль на учениях в Черном море отразил удар и контратаковал "Калибром"

ВМФ.   10:10 17.08.2020   // учения, черное море
- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
По замыслу учения, в ходе выполнения задач в море, корабельные средства наблюдения выявили применение оружия по кораблю.
"Расчеты ПВО боевых постов "Ингушетии" отразили ракетный удар, произведенный с борта корабля условного противника, применив зенитно-артиллерийское вооружение. Затем по полученным данным о цели от собственных средств наблюдения и беспилотных летательных аппаратов расчеты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса "Калибр-НК", - говорится в сообщении ТАСС.

Экипаж корабля также выполнил артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям, провел практическое гранатометание для отработки действий по уничтожению подводных диверсионных групп условного противника во время стоянки корабля на незащищенном рейде, сообщили в отделе.
Уточняется, что учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота в морских полигонах акватории Черного моря.

МРК "Ингушетия" построен на Зеленодольском судостроительном заводе для Черноморского флота и является восьмым кораблем модернизированной серии проекта 21631 "Буян-М". Корабли данного проекта вооружены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе высокоточным универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта "Буян-М" - охрана и защита экономической зоны государства.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость