реклама

Магаданскому морскому торговому порту исполняется 90 лет

- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
История Магаданского морского торгового порта ведет отсчет с 6 декабря 1933 года, когда под выгрузку в бухте Нагаева встал первый пароход "Уэлэн". Эта дата считается днем рождения ММТП, который стал отправной точкой освоения и развития всей Магаданской области.

ПАО "Магаданский морской торговый порт" (ПАО "ММТП") – это крупнейший на Северо-Востоке России оператор морского терминала. Через порт проходит основной поток грузов, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности Магадана и центральных районов Колымы, осуществляется транспортная связь с морскими портами Дальнего Востока и соседних государств Тихоокеанского региона.

 

ПАО "ММТП" обеспечивает перевалку, в основном, каботажных грузов "северного завоза", поступающих морским транспортом в регион. Морской транспорт имеет важнейшее значение в схеме доставки и отправления грузов в область и за её пределы. Около 99% грузов на этих направлениях перевозятся морским транспортом, в том числе 100 % твердого, жидкого топлива, тяжёлой техники и строительных материалов. Доставка твердого и жидкого топлива – стратегическая задача порта. Это единственная возможность обеспечить население и предприятия Магаданской области необходимым запасом угля и нефтепродуктов на весь год, сообщает Ассоциация морских торговых портов.


В этот знаменательный день желаем коллективу ПАО "Магаданский морской торговый порт" дальнейшего процветания и постоянного роста, новых успехов в профессиональной деятельности!


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость