- A + КомментарииПрочитано 272 раза   |
По состоянию на 18 октября в эксплуатации находятся 72 единицы флота ЛОРПа, большинство из которых направляются в плановые пункты зимнего отстоя.
Продолжаются погрузочно-разгрузочные работы в Олёкминске и Пеледуе, перевозка контейнеров с Нижнего Бестяха до Якутска, завершается выгрузка баржи МТТ-1427 в Ленске. Об этом сообщает пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства.

С нижнего участка подходит к Жатаю караван судов, работавших в Арктике, замыкает который ледокол "Капитан Бородкин" и теплоход "Капитан Зырянов".Ведётся активная подготовка к перевозкам автотранспорта через Лену в осенне-зимний период по маршруту: Жатай-Техтюр-Жатай. Отсыпаны причалы и подготовлены подъездные дороги. Флот определен – на перевозках будут задействованы: ледокол "Капитан Бабичев", баржа "Жатай-1" и "ОТ-2131", в резерв определен "ОТ-2048".

Отметим, что перевозки автотранспорта через Лену ЛОРП осуществляет более 20 лет, на данный вид работ назначаются опытные капитаны и механики, с большим судоводительским стажем. Капитан "ОТ-2131" Владимир Михайлович Соболев много лет трудится на перевозках автотранспорта, именно его буксир транспортирует баржу с автотранспортом, и в данной операции важны судоводительский опыт, точность и высокая работоспособность – всё, что есть у ветерана Ленского пароходства.

Экипажи судов нацелены на безаварийное завершение навигации 2019 года.  Работа в осенний период осложнена туманами, обледенением, в связи с чем  необходимо соблюдать технику безопасности труда.  
 
Ледокол "КАПИТАН БАБИЧЕВ" / Бабичев Сергей Александрович
                                                                         
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость