Лоцманская проводка единственного в России плавучего маяка "Ирбенский"

Флот: ПОЛЯРИС
- A + КомментарииПрочитано 170 раз   |
Лоцманы Константин Сигида и Сергей Швореня Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала в ночь с 29 на 30 июня 2017 года выполнили лоцманскую проводку плавучего маяка "Ирбенский" по Калининградскому морскому каналу и осуществили швартовку судна на набережной Петра Великого к причалу музея Мирового океана.
Плавучий маяк "Ирбенский" проекта 852 построен в 1962 году на верфи Лайватеоллиссус (Финляндия). Судно предназначалось для морского и рейдового стационарного размещения в сложных гидрографических районах при невозможности обеспечения безопасности судоходства стационарными средствами навигации.

В период с 1963 по 1986 годы плавучий маяк выставлялся в Балтийском море на подходе к Ирбенскому проливу. Однако после установки нового стационарного маяка "Ирбенский" в районе банки Михайловская плавучий маяк более не использовался по своему прямому назначению и с начала 1990 годов осуществлял отстой на военно-морской базе в Ломоносове. После проведения восстановительного ремонта судно из Кронштадта на буксире доставлено в морской порт Калининград.

Вместе с другими судами плавучий маяк "Ирбенский" займет достойное место в ряду уникальных экспонатов музея Мирового океана Калининграда.
 
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость