Ливанские солдаты сжигают мусор в порту Бейрута

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Клубы черного дыма, поднимающиеся со стороны морского порта Бейрута, встревожили во вторник ливанские средства массовой информации и вызвали панику у горожан.
 В социальных сетях появилась информация, что возгорание произошло рядом с местом, где произошел взрыв 4 августа. Однако представитель Службы гражданской обороны успокоил общественность, сообщив газете "Ан-Нахар", что ливанские военнослужащие, работающие на разборке завалов в порту, приступили к сжиганию накопившегося строительного мусора.

"Площадка для сжигания мусора находится на значительном расстоянии от места взрыва", - отметил он. Тем не менее, по его словам, власти приняли меры предосторожности и направили в порт три пожарных команды.

Взрыв в порту, мощность которого составила 1,5 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте, стал подлинной трагедией для жителей Бейрута. В ливанской столице уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли 190 человек, пострадали свыше 6 тысяч и более 300 тыс. граждан остались без крова. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе в порту, - сообщает ТАСС.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость