Литва планирует сотрудничество с Тайванем в сфере портового хозяйства

- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
Делегация Литвы в ходе продолжающегося визита на Тайвань выразила заинтересованность развивать двустороннее сотрудничество в сфере портового хозяйства и морского транспорта.
Об этом сообщило в среду Центральное информационное агентство острова, - передает ТАСС.

По его данным, делегация во главе с заместителем министра коммуникаций и транспорта Литвы Агне Вайчюкявичюте посетила крупнейший тайваньский порт Гаосюн. Она предложила, чтобы этот город наладил побратимские связи и обмены с литовским портом Клайпеда, расположенным на берегу Балтийского моря.

В свою очередь, председатель Тайваньской международной портовой корпорации (TIPC) Ли Сяньи поддержал желание изучить возможности для сотрудничества, особенно в сфере применения интеллектуальных систем в управлении и эксплуатации портов.

Литовская делегация в составе 11 человек прибыла на остров в минувшее воскресенье с пятидневным визитом. В среду запланировано посещение предприятия по производству электробусов в городе Тайчжун для обсуждения взаимодействия в этой сфере.

Отношения Литвы и Китая обострились в прошлом году, после того, как в Вильнюсе было открыто официальное представительство Тайваня. В связи с этим МИД КНР выразил Литве протест. Позже Китай в одностороннем порядке понизил уровень двусторонних дипломатических отношений до уровня поверенного в делах. Пекин также задействовал экономические рычаги воздействия, в результате торгово-экономические связи между странами были практически заморожены.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость