реклама

Либерийский судовой реестр прекращает работать с "Ингосстрахом"

0 73 1 мин
Крупнейший судоходный реестр отозвал разрешение для российской страховой компании "Ингосстрах" на выдачу документа, позволяющего судам заходить в порты.

Либерийский судовой реестр, под флагом которого ходит 16% мирового флота по вместимости, заявил, что больше не уполномочивает московскую страховую компанию "Ингосстрах" выдавать так называемые синие карты, которые  дают подтверждение покрытия рисков, включая разливы нефти и столкновения. Синие карты необходимы для входа в порт.

 

На прошлой неделе Великобритания ввела санкции против "Ингосстраха" в рамках широкого набора мер "Большой семерки", направленных против России. Эта компания заменила западных конкурентов, обеспечив российским судам, перевозящим нефть, страховое покрытие от разливов и столкновений.

 

На практике шаг Либерии вполне может оказаться символическим. Судя по базе данных судов, которая ведется для Международной морской организации, под флагом Либерии ходят только три судна, застрахованные "Ингосстрахом", и ни одно из них не является нефтяным танкером. Тем не менее, эта мера подчеркивает растущий разрыв между частями мирового флота, которые могут обслуживать Россию, и теми, которые не могут этого делать, сообщает Profinance.ru со ссылкой на материалы Bloomberg.

Материалы по теме:
"Ингосстрах", ОСАО Москва
+7 (495) 956-55-55



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события