- A + КомментарииПрочитано 3514 раза   |
Уже 100 единиц флота Ленского пароходства задействовали в навигацию-2018.
В этом году навигация для речников Ленского пароходства (ЛОРП) началась нестандартно. В отличие от предыдущих лет, сроки выхода в рейс флота ОАО «ЛОРП» были задержаны из-за образовавшихся заторов на реках Лена и Алдан. Тем не менее, несмотря на сложившуюся сложную обстановку, суда начали выходы в рейсы. Об этом передает пресс-служба пароходства.

На сегодняшний день, ЛОРПом уже отгружено 72 тысячи тонн, в том числе 29 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 43 тысячи тонн сухогрузов. Только в мае планируется отправить 180 тысяч тонн грузов, что на 15 тысяч тонн больше объемов, отправленных в прошлом году за этот же период. В настоящее время в эксплуатации находится 100 единиц флота.

В предстоящую навигацию пароходством предстоит обеспечить завоз каменного угля на реку Амга в объеме 30 тысяч тонн. Отгрузка каменного угля в Джебарики-Хая началась 22 мая, и пять тысяч тонн каменного угля отправлены для получателей Амги. Первым в рейс отправился буксирный теплоход РТ-731 с баржей приставкой МП-2534 с 2,5 тысячами тонн. Экипажем буксира руководит опытный капитан Сергей Новицкий. Кроме того, сегодня в реку Амга зашел «Механик Лобанов» с приставкой МП-2586 с 2,5 тысячами тонн каменного угля. Уровень воды на Амге позволяет обеспечить перевозки с полным использованием грузоподъемности судов. Ориентировочно через двое суток уголь будет доставлен на Амгу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость