реклама

Ледокольно-спасательное судно "Суворовец" вышло в район открытия минтаевой путины

0 117 1 мин
Ледокольно-спасательное судно "Суворовец" Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства вышло из порта Петропавловска-Камчатского и заступило на круглосуточное дежурство в районе промысла.

1 января начинается охотоморская минтаевая экспедиция. Планируется, что на рыбалку выйдут более 200 рыбопромысловых судов. Во время путины могут происходить различные аварийные ситуации. В случае возникновения непредвиденных ситуаций во время путины на помощь рыбакам придёт "Суворовец", сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

 

"Мы ко всему готовы. Основная авария – это намотка на винт винторулевой группы. Обычно у рыбаков случайно наматывается орудие лова на винт, и судно становится неуправляемым. Приходится нашей водолазной группе производить размотки. Помимо этого, "Суворовец" может освобождать суда из ледового плена, снимать их с мели, буксировать до порта, тушить возгорание. А также эвакуировать пострадавших и оказывать им первую помощь", - рассказал капитан ледокольно-спасательного судна "Суворовец" Николай Ишутин.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Президент ВАРПЭ Герман Зверев станет модератором "рыбной" сессии на Морском конгрессе во Владивостоке
11:37 / рыболовство