реклама

Ледокол "Невская застава" помогает строителям Большого Смоленского моста

0 43 1 мин
Буксир-ледокол "Невская застава" проводит ледокольные работы в районе строительства опор будущего Большого Смоленского моста.

Для проведения строительных работ на Неве в зимнее время необходимо содействие специализированных судов. Ледокол формирует майну – большую прорубь, освобождает от льда акваторию, обеспечивает безопасность работ в условиях сильного течения и подвижек льда на реке, которые способны сдвинуть с места даже тяжелую баржу.

 
Уникальные конструктивные особенности – наличие поворотных рулевых колонок – позволяют ледоколу практически на месте разворачиваться на 360 градусов. Подъемно-спускная конструкция ходовой рубки дает возможность "Невской заставе" работать под неразведенными петербургскими мостами. Благодаря небольшим габаритам и высокой маневренности "Невская застава" может выполнять специфические задачи на реке, которые не могут осуществить крупные морские ледоколы, сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Нос / Фото: Корабел.ру
Ледокол "Невская застава" / Фото: Корабел.ру

Напомним, в 2023 году заключен государственный контракт на строительство второго ледокола – дублера "Невской Заставы".

 

Буксир ледокольного класса "Нарвская застава" проекта 3262 для Санкт-Петербурга построят на ярославской "Верфи братьев Нобель". Как сообщил генеральный директор верфи Дмитрий Быстров, закладка судна запланирована на март-апрель 2024 года.

Дедвейт (т)273
Длина габаритная (м)38
Ширина габаритная (м)11.8
Высота борта (м)5.2
Материал корпусаСталь
Марка главного двигателяWartsila 9L20
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя1800
Число пассажиров9
"Верфь братьев Нобель", ООО Рыбинск
+7(4855)297-010, +7(4855)297-013



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 , 15 Апреля 2024 / судостроение