Ледокол «Диксон» расчистил льды перед портом Архангельска

- A + КомментарииПрочитано 794 раза   |
В сложной ледовой обстановке удалось осуществить проводку восьми судов. Сегодня ночью ледоколы пробили ледовую перемычку, четверо суток блокировавшую судоходство в Двинском заливе Белого моря на подходах к порту Архангельска. Ледокол "Диксон" вывел из порта четыре судна, сообщил главный диспетчер архангельского филиала "Росморпорта" Михаил Суслонов.
В сложной ледовой обстановке штормовые ветра северо-западного направления согнали большие массы льда с акватории Белого моря в Двинской залив. Судоходный канал у острова Мудьюг оказался заблокирован пятимильным ледовым полем. При этом толщина льда достигает четырёх метров. В результате последние четыре дня путь к порту не могли расчистить даже ледоколы.

Однако в связи с улучшением ситуации ночью "Диксон" пробил проход в Архангельск и провел в порт четыре судна. Столько же покинуло порт. Сейчас очереди на посещение порта нет.

Прибывший с Балтийского моря атомный ледокол «50 лет Победы» не может участвовать в проводке судов непосредственно в порт из-за большой осадки. Он дежурит на подходе к Архангельску, доводя суда к приёмному бую.

Источник: Новости Дня 29
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость