- A + КомментарииПрочитано 1764 раза   |
2 апреля 2015 года инновационное многофункциональное аварийно-спасательное судно "Балтика" успешно завершило ледовые испытания.
Ледовые испытания проводились в Карском море на траверзе о. Белый, в районе Обской губы, а также в районе порта Сабетта. Во время испытаний проводились оценка управляемости и маневренности судна во льду, замеры прочности корпуса судна, а также толщина и крепость льда, передает Морспасслужба.

В сообщении отмечается, что судно показало превосходные ледовые качества и успешно преодолевает лед толщиной 1,5 метра. При ширине корпуса судна 20,5 метров, "Балтика", благодаря ассиметричному корпусу и трем винторулевым колонкам, в режиме косого хода прокладывает фарватер шириной 50 метров во льду толщиной до 80 сантиметров.

Инновационность конструкции корпуса и расположение винторулевых колонок позволяет судну, имея относительно небольшую мощность на винтах в 7 МВт, двигаться с постоянной скоростью 3 и более узлов в сплошном льду толщиной 1 метр.

Также уточняется, что во время проведения ледовых испытаний на борту судна находились представители проектной организации Aker Arctic Technology (Финляндия), судостроительного завода ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", финской верфи Arctech Helsinki Shipyard и ФКУ "Дирекция госзаказчика".
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Aker Arctic Technology", INC Финляндия, Хельсинки+358(10)670-24-77
"Арктек Хельсинки Шипъярд", Oy Финляндия, Хельсинки+358(10)622-20


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость