Ледоход на реке Лене достигнет границ Якутии 9-10 мая

- A + КомментарииПрочитано 1002 раза   |
На 4 мая в границах ФБУ "Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей" нижняя кромка ледохода на Лене наблюдается на территории Иркутской области, в 600 км выше поселка Витим Ленского района.
"Википедия"

Ледоход на реке Лене достигнет границ Якутии 9-10 мая, сообщает Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кромка ледохода достигнет границ Якутии 9-10 мая. Это на 1-2 дня позже средних многолетних сроков.

В среднем течении Лены и на её притоках продолжается повышение уровня воды с интенсивностью от 2 до 7 см за сутки, наблюдается ледостав с торосами, а на участке Витим-Пеледуй отмечается вода на льду, - сообщает Росморречфлот.

На реке Тяня у гидропоста Тяня (правый приток реки Токко) в пределах Олекминского района наблюдается повышение уровня воды и отмечаются закраины, 8-9 мая ожидается ледоход, что на 1-2 суток позже нормы.

На всем протяжении реки Алдан и его притоках суточный рост уровня воды составляет 5-20 см, отмечается ледостав, вода на льду и закраины.

На реке Учур (правый приток реки Алдан) у гидропоста Чюльбю суточный рост уровня воды составил 40 см. В сроки близкие к норме, 10-12 мая, ожидается вскрытие реки.

На реке Амга отмечается незначительный подъем уровня воды, наблюдаются закраины и вода на льду. На участке Буяга-Амга подвижки льда ожидаются 7-8 мая, вскрытие реки на этом участке предполагается с 9 по 11 мая, в сроки близкие к средним многолетним датам.

На реке Вилюй в пределах Сунтарского улуса наблюдается суточный рост уровня воды с интенсивностью от 1 до 5 см. На малых реках бассейна реки Вилюй начался весенний сток, что на 1-4 дня раньше нормы.

На реках севера и северо-востока сохраняется зимний режим.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость