Квоту вылова в Азовском море для ДНР и России определят ученые

- A + КомментарииПрочитано 38 раз   |
Квота вылова в Азовском море для Донецкой Народной Республики и для России будет определена учеными в рамках соглашения между сторонами.
Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, поэтому квоту определяют ученые, они считают, сколько можно в этом году выловить для того, чтобы были безопасные запасы. Мы вот столько рыбакам и дадим", - сказал Шестаков.

Ранее он сообщал, что Росрыболовство планирует заключить соглашение по квотам вылова в Азовском море с Донецкой Народной Республикой до конца этого года.

"Мы с нашими коллегами в этом направлении активно общаемся. Они выходят на нас, мы обсуждаем, как нам дальше двигаться в направлении водно-биологических ресурсов в Азовском море. Пока сам механизм еще не выработан, мы обсуждаем. Он может быть разным, может, соглашение, может, это будет какая-то другая форма", - сказал ТАСС во вторник глава Росрыболовства.

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов в интервью ТАСС заявлял, что "Азовское море фактически становится внутреннем морем" для России после перехода под контроль РФ Херсонской и части Запорожской области. Выход к морю также имеется в границах Донецкой Народной Республики.

Ранее квоты на вылов рыбы в море согласовывались в рамках российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость