реклама

Курсанты МГУ имени адмирала Невельского освоили новую специальность

0 96 1 мин
У курсантов судоводительского факультета МГУ имени адмирала Г.И. Невельского появилась возможность проходить практику полноправным членом экипажа - вахтенным матросом. Для будущих капитанов и старпомов это бесценная возможность ощутить на себе ответственность, которую несет каждый член судового экипажа.

Будущие судоводители успешно завершили обучение по основной программе профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями специальности "Вахтенный матрос". В университете состоялась церемония вручения свидетельств.

Фото: Пресс-служба Росморречфлота
Фото: Пресс-служба Росморречфлота

Получение данной специальности не является обязательным, однако 92 курсанта судоводительского факультета в свободное от основной учебы время прошли теоретическое, практическое обучение, сдали квалификационный экзамен и получили профессию "Вахтенный матрос".

 

Курсантами были изучены основы судовождения, основы производственной деятельности на морских судах, основы электротехники и электрооборудования судов, работа с судовыми устройствами, погрузо-разгрузочные работы, правила несения вахты и другие дисциплины, необходимые для работы в море.

 

Как показывает история мореплавания, наиболее подготовленные и уважаемые капитаны чаще всего получаются из тех, кто начинал осваивать морскую науку с матросских кубриков, палуб и трюмов, сообщает телеграм-канал Росморречфлота.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Карьера в Волжском пароходстве: "Успевать за изменениями - залог успеха!"
13:54 / судоходство
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события