реклама

Крым намерен обеспечить госсподдержку рыбакам, пострадавшим из-за вынужденного простоя

0 59 1 мин
Власти Крыма намерены оказать поддержку более 60 рыбодобывающим компаниям полуострова, находящимся в вынужденном простое из-за запрета выхода в промысловые акватории Азовского и Черного морей, сообщил в понедельник на брифинге министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности оказания государственной поддержки рыбодобывающим компаниям республики (всего пострадало 63 предприятия), которые находятся в вынужденном простое из-за запрета выхода в акватории Азовского и Черного морей", - сказал Шеряко, передает ТАСС.
 
По его словам, власти Крыма ожидают, что на этой неделе будет принято постановление правительства России по предоставлению компенсации рыбохозяйственным организациям, осуществляющим рыболовство в Азовском море.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее сообщил, что военно-морские силы Украины выставили около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1 в Черном и Азовском морях с 25 февраля по 4 марта.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Ситроникс Спейс" нарастил численность космических аппаратов на орбите для морского трекинга судов
12:25 / события