реклама

"Крузенштерн" отшвартовался в Калининграде

0 159 1 мин
Корабль завершил второй рейс.

Российский парусник "Крузенштерн" в субботу завершил второй рейс навигации 2019 года и ошвартовался в морском порту Калининграда, сообщила ТАСС Ирина Образцова - руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, эксплуатирующей судно.

"Барк "Крузенштерн", успешно преодолев Калининградский морской канал, ошвартовался в порту у ставшего за многие годы своим, родным причала № 18. Непогода на Балтике с ее сильным ветром и волнением в последние несколько дней отложила заход парусника в порт приписки почти на сутки, но это ни сколь не омрачило радость встречи курсантов с родными и близкими", - рассказала она, заметив, что другой барк академии - "Седов", ожидавший в море погоды двое суток, вынужден был сегодня и вовсе встать у причала в порту Балтийска.

По словам собеседницы агентства, 40-суточный рейс учебного парусного судна, маршрут которого проходил через Балтику в Северное море, Ла-Манш и Бискайский залив, завершился успешно. Более 100 курсантов учебных заведений Росрыболовства проверили и закрепили на практике в непростых условиях морского плавания теоретические знания, полученные в учебных аудиториях на берегу. Курсанты сдали квалификационные экзамены, подтверждают полученные компетенции у судовых специалистов. Во время похода они несли вахты на руле, работали в машинном и котельном отделениях, и, конечно, участвовали в судовых учебных тревогах, парусных авралах, швартовных операциях.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события