Крупнейшие азиатские страны заинтересовались развитием Северного морского пути

- A + КомментарииПрочитано 441 раз   |
Япония, Корея и Китай заинтересованы в развитии Северного морского пути (СМП). Об этом сообщил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, передает ТАСС.
"Общение с зарубежными партнерами <…> подтверждает высокий интерес крупнейших азиатских стран - участниц мировой морской торговли - Японии, Кореи, Китая - в этом направлении (в развитии Севморпути - прим. ТАСС). В том числе в связи с энергопереходом и с экологической повесткой. В рамках СМП создаются новые атомные ледоколы, новые суда ледового класса на СПГ обуславливает высокий интерес потенциальных азиатских партнеров к этому пути", - сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации, на котором обсуждалась реализация стратегии развития Арктической зоны РФ.
 
Северный морской путь / Фото: "Оборонлогистика"

По мнению руководителя Минвостокразвития, СМП станет международным, конкурентоспособным транспортным коридором, когда появится регулярная контейнерная линия, которая будет ходить по заранее известному расписанию с прогнозируемыми ставками.

До этого Чекунков сообщал, что Минвостокразвития и госкорпорация "Росатом" подготовили проект регулярных перевозок по СМП с использованием атомного лихтеровоза "Севморпуть" в количестве не менее трех кругорейсов в год начиная с июня 2022 года.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 06.10.2021, 09:47Великое достижение Минвостока-составить расписание для одного! судна

Предыдущая новость